Regionalmeisterschaften Aktive/U20/U18/U16

Bei strahlendem Sonnenschein und besten Bedingungen fanden die diesjährigen Regionalmeisterschaften der Aktive / U20 / U18 / U16 in Stuttgart am 14.07.2018 statt. Die Farben der LG Gäu Athletics und des SV Leonberg/Eltingen waren auch hier wieder zahlreich vertreten und die Athletinnen und Athleten erzielten durch die Bank weg hervorragende Ergebnisse.

Lynn Scherka wurde Meisterin im Hochsprung der Altersklasse W14 mit deutlichem Abstand mit übersprungenen 1,64 Metern. Sie siegte auch im Kugelstoßen mit über einem Meter Abstand mit 11,85 Metern. Im Diskuswurf mit dem 1kg Diskus wurde sie Zweite mit 27,04 Metern. Hanna Render siegte in der Altersklasse der W15 im 100m Lauf mit einem Vorsprung von fast 5 Metern mit hervorragenden 12,81 Sekunden. Im Hochsprung wurde sie Zweite mit übersprungenen 1,48 Metern. Im Weitsprung belegte sie den 4. Platz mit 5,14 Metern und nur 6 Zentimetern Rückstand auf die drittplatzierte Konkurrentin.

In der Altersklasse der männlichen Jugend U18 schafften es im 400m Lauf Till Gohl und Fabian Miasch auf Platz 1 und 2 mit 53,88s bzw. 56,68s. Luis Scheltdorf wurde Vierten im Hochsprung mit 1,60m. Till und Fabian übersprangen im Stabhochsprung 2,70m bzw. 2,50m und belegten damit den zweiten und vierten Platz. Eng ging es im Weisprung zu. Die ersten drei Plätze trennten lediglich 14 Zentimeter. Luis Scheltdorf belegte in diesem spannenden Wettkampf mit 5,72m den 3. Platz.

Bei den Männern startete David Günther im Weitsprung und Speerwurf. Im Weitsprung belegte er mit 5,98 Metern den 2. Platz. In seiner Paradedisziplin dem Speerwerfen mit dem 800g Speer siegte David mit überaus deutlichem Vorsprung von 18 Metern vor dem zweitplatziertem Konkurrenten mit 54,01 Metern.

Allen Athletinnen und Athleten herzlichen Glückwunsch!