WÜ Einzel U16 Stuttgart

Paralell zu den Württembergischen Meisterschaften der U23/U16 fanden die Württembergischen Meisterschaften der U16 in Stuttgart statt. Auch für diese Meisterschaft konnten sich dank guter Vorleistungen viele Athleten*innen der LG Gäu Athletics qualifizieren. Bei schönstem Spätsommerwetter und sehr warmen Temepraturen hieß auf die Plätze, Fertig, Los am Sonntag, den 21. September im Stadion Festwiese.

Über die 800m der Altersklasse M14 schaffte es Jan Schmid mit einer Zeit von 2:15,15 Minuten auf den 7. Platz. Mit steigender Höhe im Hochsprung fand Tobias Rick immer besser in Wettkampf und konnte seine Bestleistung auf 1,69 Meter steigern und erreichte damit den 4. Platz in der Altersklasse M15; höhengleich mit dem drittplatzierten. Lediglich die benötigte Anzahl an Fehlversuchen entschied hier über den dritten Platz. Im Dreisprung M15 belegte Tobias den 1. Platz mit 10,64 Metern. Im Speerwurf mit dem 600g Speer tat sich Tobias zu Beginn sehr schwer, konnte sich dann von Versuch zu Versuch steigern. Mit seinem letzten Wurf auf 44,49 Meter schob er sich noch vom dritten auf den zweiten Platz vor.

IMG 02

IMG 03

Über die 80m Hürden der Altersklasse W14 belegte Luisa Schwert den 4. Platz mit 13,02 Sekunden. Im Weitsprung schaffte sie mit gesprungenen 5,19 Metern als Dritte den Sprung auf das Treppchen. Finnja-Marie Holzhauser belegte mit 4,35 Metern den 18. Platz. Den 5er Sprunglauf dominierte Luisa mit Vorsprung von knapp 1 Meter klar und sicherte sich mit 16,75 Metern den Titel 2020. Katharina Willers belegte im Dreisprung der W15 den 2. Platz mit 10,45 Metern.