BW Leichtathletik Jugend Finals Weinstadt

Bei den Baden-Württembergischen Jugend Finals, die am 1.+2. Juli 2023 in Weinstadt, stattfanden, waren auch einige unserer Athletinnen und Athleten dabei.

IMG (01)

Über die 200m der U18 belegte Daniel Hankele mit 23,88 Sekunden den 8. Platz und Simon Riesel mit 24,67s den 14. Platz. Über die 400m belegte in 53,19 Sekunden Daniel den 5. Platz. In der 4x400m Staffel belegte die Stafel der Jungs den 3. Platz in 3:43,22 Minuten. Markus Knapp wurde mit übersprungenen 1,65m den 9. Platz.

IMG (02)

Über die 400m der weiblichen Jugend U18 belegte Luisa Schwert den 8. Platz in 1;01,39 Minuten.

Abholung bestellter Vereinskleidung möglich

Die bestellten Abteilungsshirts sind da. Wer sein T-Shirt bereits in den Sommerferien abholen möchte, kann es ab nächster Woche Dienstag, den 23.08. jede Woche dienstags zwischen 18.15 - 20.15 Uhr bei am Sportplatz bei Lisa Seufert abholen.

Nach den Sommerferien besteht die Abholmöglichkeit dann immer dienstags und freitags zwischen 18.15 - 20.15 Uhr am Sportplatz.

Die Bezahlung der Shirts erfolgt bitte bargeldlos. Ein entsprechendes mobiles Bezahlgerät ist am Sportplatz vor Ort.

Hanna Render bei der European Athletics Championships in München

Am vergangenen Samstag, den 13. August 2022 tauschte unsere Hanna ihr Vereinstrikot gegen das Nationaltrikot: Im Rahmen der European Athletics Championships in München bestritt Hanna die 400m Hürden beim U20 Ländervergleich zwischen Deutschland, Österreich, Schweiz und Spanien. Sie lief knapp hinter ihrer Teamkollegin Victoria Heising (TLV Germania Überruhr) als zweite ins Ziel und trug somit ihren Teil zum Gesamtsieg des deutschen Nationalteams bei. Das Bild von Hannas Start wurde uns freundlicherweise von Jan Papenfuß kostenfrei zur Verfügung gestellt.

20220814 Laendervergleich U20 2

Für Hanna war dieser interantionale Wettkampf in der Kulisse des Olympiastadion München etwas ganz besonderes: "Ich habe mich riesig gefreut, meine Wettkampf-Saison mit einem Lauf für das National-Team in so einer tollen Kulisse und bei so einem großen Sport-Event abschließen zu können."

20220814 Laendervergleich U20 1

Die deutschen Asse setzten sich mit 150,5 Punkten vor Spanien (102 Pkt.) und der Schweiz (71,50 Pkt.) durch und konnten dabei in insgesamt acht Disziplinen einen Sieg einfahren.

DM Jugend U20 in Ulm

Bei der Deutschen U20-Meisterschaft in Ulm (16./17. Juli) bestätigte unsere Hanna Render im 400m Hürden Finale mit einer persönlichen Bestzeit von 59,68s die WM-Qualifikation und belegt damit den 4. Platz. Leider reichte es nicht für eine Medaille und ein Ticket zur Jugend WM. Hanna blickt aber motiviert nach vorne, denn sie darf beim U20 Länderkampf zwischen Deutschland, Österreich, Schweiz und Spanien antreten. Am 13.08.2022 wird sie im Münchner Olympiastadion bei der Generalprobe zur EM für Deutschland die 400m Hürden laufen.

20220716 DM U20 Ulm 1

In einem packenden Wettkampf konnte sich LG-Gäu-Kollege Robin Eibner bis zum 6. Durchgang noch Hoffnung auf Bronze machen. Erst im letzten Durchgang ergab sich die endgültige Platzierung: Mit einer persönlichen Bestleistung von 7,19m belegte er am Ende den 6. Platz.

20220716 DM U20 Ulm 2

Herzlichen Glückwunsch!

DM Jugend U16 in Bremen

Mit einem kleinen aber feinen Aufgebot aus Baden-Württembergischen Vereine reisten auch unser Athlet Simon Riesel zu den Deutschen U16-Meisterschaften, die am Wochenende 09./10. Juli in Bremen ausgetragen wurden.

20220710 DM U16 Bremen

Im dritten von vier Vorläufen über die 300m Hürden in der Altersklasse der M15 steigerte Simon seine persönliche Bestleistung auf 43,82 Sekunden und qualifizierte sich damit für das B-Finale am Folgetag. Dort erreichte er in ebenfalls guten 44,40 Sekunden den 8. Platz.