Aktuelles U14

Kreiseinzelmeisterschaften in Holzgerlingen

Bei hochsommerlichen Temperaturen um die 35°C lieferten unsere Athleten einen erfolgreichen Wettkampf am Samstag 8. Juli 2023 bei den Kreiseinzelmeisterschaften in Holzgerlingen ab. Unsere U14 Jungs starteten mit einer Staffel in den Wettkampf. Fabian, Benjamin, Finn und Julian brachten das Staffelholz erfolgreich ins Ziel und erreichten einen sehr guten 4. Platz.

Im Weitsprung sprangen Benjamin und Julian über die 4-m Marke, Simon und Lionel fehlten dazu nur wenige Zentimeter. Benjamin sprang sogar bei allen vier Sprüngen über 4 Meter und erreichte mit 4,37 m seine persönliche Bestleistung und den 6. Platz in seiner Altersklasse M13. Julian sprang mit 4,05 m auf Platz 5 in seiner Altersklasse M12.

IMG (1)

Der Hochsprung brachte vor allem für Julian eine überraschende Wendung. Nachdem er zwei Versuche bei der Höhe von 1,30 m brauchte, schaffte er die Höhe von 1,35 m im ersten Versuch und die Höhe von 1,40 m im dritten Versuch und steigerte damit seine persönliche Bestleistung um 16 cm. Mit dieser herausragenden Leistung wurde er Zweiter und verpasste den Kreismeistertitel nur knapp.

Eine weitere fabelhafte persönliche Bestleistung erzielte Benjamin im 60 m Hürdenlauf. Mit einer Zeit von 11,20 s sicherte er sich souverän den 2. Platz.

IMG (2)

Der Speerwurf verlief für alle unsere Athleten sehr erfolgreich und fast alle konnten Ihre persönliche Bestleistung steigern. Simon wurde mit 24,25 m Kreismeister, gefolgt von Fabian, der mit 22,63 m den zweiten Platz in der Altersklasse M12 erreichte. Benjamin erreichte mit einer persönlichen Bestleistung von 24,89 m den 4. Platz in seiner Altersklasse M13. Auch Lionel mit 19,37 m, Finn mit 16,57 m, Vlad mit 15,62 m und Hanna mit 14,12 m warfen Ihre persönliche Bestleistung.

Im abschließenden 75 m-Lauf qualifizierten sich Benjamin und Julian für die Endläufe.

Herzlichen Glückwunsch an alle!
Eure Trainer Lisa und Claudia

Kreis-Regio-Meisterschaften U12/U14 Holzgerlingen

Am Samstag, den 13. Juli 2019, fanden parallel zu den BaWü Mehrkampf der U18, in Holzgerlingen die Kreis- und Regio-Einzel-Meisterschaften der Altersklassen U12 und U14 statt.

IMG 20190714 WA0000IMG 20190714 WA0002

IMG 20190714 WA0005IMG 20190714 WA0006

Im Kugelstoßen der Altersklasse W12 mit der 3kg Kugel erreichte Melisa Holic den 2. Platz mit 7,72 Metern. Mit dem 0,75kg Diskus wurde sie Meisterin mit 23,71 m. Ebenso wurde Melisa Meisterin im Speerwurf mit dem 400g Speer mit 25,00 Metern.

IMG 20190714 WA0015IMG 20190714 WA0004

Finnja-Marie Holzhauser wurde Zweite im 75 Meter Lauf mit 10,11 Sekunden in der Altersklasse W13. Über die 60m Hürden wurde sie Vierte. Luisa Schwert wurde in dieser Disziplin Dritte mit 10,54 Sekunden. Im Hochsprung setzte sich Luisa klar von den anderen Athletinnen mit übersprungenen 1,48m ab und wurde Meisterin. Ebenso gewann sie den Weitsprung mit 5,00 Metern. Im Speerwurf der W13 erreichte sie den 2. Platz mit 23,37 Metern.

Herzlichen Glückwunsch!

Württ. Bestenkämpfe U14 Schmiden

Im Sportpark Schmiden trafen am Sonntag, den 07. Juli 2019 zahlreiche junge Leichtathleten und Leichtathletinnen aufeinander. Nach 2015 und 2017 ist der TSV Schmiden an diesem Sonntag bereits zum dritten Mal binnen weniger Jahre der Gastgeber der württembergischen U-14-Bestenkämpfe im Vierkampf.

IMG 3612

Für die rund 180 Nachwuchs-Leichtathleten, die aus 43 verschiedenen Vereinen antraten, herrscht zu den Bestenkämpfen bestes Wettkampfwetter über den Tag hinweg. Sie traten in vier verschiedenen Disziplinen an. An den Start gingen sie – sowohl für die Einzel- als auch die Teamwertung – dabei im Weitsprung, Hochsprung, Ballwerfen und im 75-Meter-Lauf.

IMG 5209IMG 5211

In der W13-Wertung setzte sich Luisa Schwert von der LG Gäu Athletics mit 2.037 Punkte durch. Finnja-MarieHolzhauser belgte in dieser Altersklasse den 42. Platz mit 1.620 Punkten. In der Altersklasse W12 platzierten sich Melissa Hlic auf dem 40. Platz mit 1.482 Punkten und Annika Rick auf dem 44. Platz mit 1.360 Punkten.

IMG 5253

Zusammen belegten die Mädchen in der Teamwertung der U14 den 10. Platz mit 5.139 Punkten, nur einen Punkt hinter der neun platzierten Mannschaft aus Leinfelden-Echterdingen.

IMG 5250

Kreisvergleich U14+U16

Am Samstag, den 6. Oktober 2018, fand der diesjährige Kreisschülervergleichskampf der Altersklassen der U14 und U16 in Essingen statt. Der Vergleichskampf findet jährlich zwischen den Kreisen Ostalb, Göppingen, Böblingen, Region Nordschwarzwald statt. Aus jedem Kreis werden dazu besten drei Athletinnen und Athleten eingeladen und treten gegeneinander in einer Auswahl an Disziplinen an.

IMG 01

IMG 02

Mit dabei waren auch viele unserer U14 und U16 Athletinnen und Athleten sowohl des SV Leonberg/Eltingen als auch der LG Gäu Athletics.

Der LA-Kreis Böblingen konnte nahezu in allen Altersklassen den ersten Platz erringen. Die Platzierungen im Detail waren folgende: